인스타그램 좋아요 구매 ‘나쁜 것’도 빨리 배우는 AI···유해물 걸러내는 노동자들 트라우마 호소 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타그램 좋아요 구매 ‘나쁜 것’도 빨리 배우는 AI···유해물 걸러내는 노동자들 트라우마 호소

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-24 20:36 조회390회

본문

인스타그램 좋아요 구매 - 인스타그램 좋아요 구매

인스타그램 좋아요 구매 폭력, 괴롭힘, 자해, 강간, 아동 성폭력···. 인터넷 세상의 가장 어두운 콘텐츠들을 생성형 인공지능(AI)이 빠르게 배우고 있다. 문제는 AI가 학습한 폭력성을 걸러내는 건 인간의 몫이라는 점이다. 현재 AI를 개발하는 회사들은 챗봇의 유해콘텐츠 정화작업을 아프리카 저임금 노동자들에 맡기고 있고, AI의 ‘나쁜짓’에 고스란히 노출된 노동자들은 트라우마를 호소하고 있다.월스트리트저널(WSJ)은 24일(현지시간) “챗GPT의 폭력과 성폭력에 대한 묘사를 가려내는 작업을 ...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net