인스타 좋아요 늘리기 내년 최저임금 9860원…역대 최장 ‘110일 심의’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 내년 최저임금 9860원…역대 최장 ‘110일 심의’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-24 00:06 조회161회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 노동계·공익위원 충돌 거듭정부, 노동자위원 해촉까지내년 최저임금에 대한 심의는 지난 3월31일 이정식 고용노동부 장관이 최저임금위원회에 요청하고, 19일 최저임금위가 이를 결정하기까지 꼬박 110일이 걸렸다. 지금과 같은 최저임금 적용기간(매년 1월1일~12월31일)이 설정된 2006년(2007년 적용) 이후 가장 길었다.최저임금 심의는 지난 4월18일 1차 전원회의를 시작하기 전부터 험로를 예고했다. 양대노총은 그날 회의에 앞서 기자회견을 열고 “최저임금위원회 공익위원 간사인...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net