스레드 한국인 팔로워 ‘구속영장 기각’ 전장연 활동가 “지하철도, 버스도 못 타는데…도망가면 어딜 갑니까” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 한국인 팔로워 ‘구속영장 기각’ 전장연 활동가 “지하철도, 버스도 못 타는데…도망가면 어딜 갑니까”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-24 00:40 조회166회

본문

스레드 한국인 팔로워 “도망가고 싶어도 갈 수단이 없습니다. 버스도, 지하철도 제대로 태워주지 않는데 어떻게 도망을 간다는 겁니까.”법원이 구속영장을 기각해 유치장에서 풀려난 전국장애인차별철폐연대(전장연) 소속 활동가 유진우씨(28)가 21일 경향신문과의 통화에서 이같이 말했다.서울 혜화경찰서는 지난 17일 서울 종로구 혜화동로터리 버스정류장에서 버스 탑승 시위 중 경찰의 팔을 깨문 혐의(공무집행방해 등)로 유씨를 입건했다. 이어 지난 19일 “증거 인멸 우려와 도주의 우려 등을 종합...

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net