인스타 좋아요 구매 199억㎞ 떨어진 우주서 연락두절 ‘46살 노병 탐사선’…이유는? > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 199억㎞ 떨어진 우주서 연락두절 ‘46살 노병 탐사선’…이유는?

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-05 00:39 조회0회

본문

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 좋아요 구매 지구에서 199억㎞ 떨어진 태양계 밖 우주를 비행 중인 우주탐사선 ‘보이저2호’와 지구 관제소의 교신이 돌연 끊겼다. 보이저2호에 달린 안테나 방향이 기계적인 이상으로 비뚤어지면서 지구를 정확히 겨냥할 수 없게 됐기 때문이다.1977년 발사된 보이저2호는 같은 해 발사된 보이저1호 다음으로 가장 먼 우주를 날고 있는 우주탐사선이다. 보이저2호를 운영하는 미국 항공우주국(NASA)은 올해 10월쯤 안테나 방향을 재설정해 교신을 복구할 예정이다.31일(현지시간) 미국...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net